EXCEL改的日期格式为何要双击一下单元格才能变?

4个回答 默认排序

已采纳
因为录入数据时是按照文本格式录入,可以把该列数据拷贝到txt文本文件中,然后设置列为日期格式,粘贴回数据,即可一次性大批量的更新格式.
解决办法:
选中需要更改格式的那列→数据→分列→完成.
你要改的是整列的单元格吗?选定单元格后再输入内容就可以了
双击 或 选中后点F2是进入编辑状态
这样系统会认为单元格属于激活状态 回车后会重新按格式表现单元内容
看来只能利用选择性粘贴的方法了
在任一空白单元格输入1
然后将其设置为日期格式,这时会变成:1900-1-1
然后复制该单元格
选择要转换的所有单元格
右键
选择性粘贴

确定