为何有些文件不能重命名,他老说文件正在被另一个人或程序使用

7个回答 默认排序

已采纳
就说正在被一个程序应用咯,想删的话,在刚刚开机时就去删
就是你正在使用、打开、编辑、或运行的,都是不能重命名的,需要关闭后才能重命名
你看看是不是这些文件是不是处于打开状态,如果是这样的话,把文件关闭就可以了^^^^^^^^^^
用金山卫士把它修复吧。
你重命名的时候什么,若是文件,这是表示文件本身正在被其他程序或者隐藏进程打开未正常关闭;若是目录,表示你这个目录下有被打开和使用的文件没被关闭。
你先重启一下,若还有这个问题,建议你搜索一个叫做forcedel.exe的命令行工具,先用forcedel /?查看帮助,应该是用/v参数可以查到这个文件正在被那个进程使用,然后到任务管理器(或者执行msinfo32命令)里面去找对应的进程。
在进程里面关 有些有后台程序的也要关掉
你试一试从新从别人电脑复制一个文件放到你那个使用的文件位置。
或者下补丁。
或者从装这是最后的路子