为什么我电脑里头所有的文件夹都不能重命名,而且文件夹只能复制不可以剪切?

5个回答 默认排序

已采纳
系统异常,可以使用第三方软件进行修复:

可以使用360安全卫士→功能大全→360安全产品→360系统急救箱→系统文件修复区

还要做好自有资料外移的准备,必要的时候进行系统还原或重装操作系统(那样来得快)。

参考资料:【优化电脑·转移系统文件夹·理顺空间】(可以使用百度搜索引擎找到此博文)
打开任意一个盘符。点“工具”-“I文件夹选项”-“查看”,在“隐藏已知文件夹类型的扩展名”前的方框里打对勾,点“确定”即可。
首先你得是ntfs的系统格式,ntfs里有相应的权限,可以设置。
不明白你的意思啊!
你是说你自己还是其他人?要是自己就没必要了,为何限制自己的操作呢?
要是其他人,也没必要,都能复制了,还谈什么信息安全?如果你只是是想让别人不删除你的文件,加个密码不就可以了?
右键过得管理权,然后删除,真不行借助工具粉碎。