为何C语言程序运行闪一下就没有了???求解啊啊

已举报 回答 关注

为何C语言程序运行闪一下就没有了???求解啊啊

  • 回答数

    6

  • 浏览数

    1,359

6个回答 默认排序
  • 默认排序
  • 按时间排序

已采纳
方法1:#include <stdlib.h> system("pause");
方法2:#include <conio.h> getch();
取消 评论
对!按照楼上的,在return 0; 前面加上getch(); 开头记得包含头文件 #include<conio.h>
取消 评论
#include<stdio.h>
#include<string>
void main(){
char a,s[30];

printf("请输入一个字符:");
scanf("%c",&a);
printf("请输入一个字符串:");
scanf("%s",s);

printf("\n");

}
//把数组放在后,因为数组不能完全初始化,导致后来无法进行
取消 评论
死循环 i〉0一直成立 程序走不出while循环
取消 评论
先试一下DOS环境编译。 打开DOS命令窗,进c程序在的文件夹,在DOS窗里编译你的程序:
CL abc.c
产生 abc.exe 看 光驱会自检吗。
打 abc.exe 运行 看 光驱会自检吗。
若会,用SET 或 set lib 和 set include 检查你的环境变量LIB,INCLUDE 是否含了光驱。若含了,修改一下。

Visual Studio 环境 进 tools->Options->directories 对话窗,分别查 include files,library files,source files,executable files 里面的路径,若含光驱的,去掉它。
取消 评论
运行时使用Ctrl + F5 快捷键,即可看到控制台的结果。
取消 评论
ZOL问答 > 为何C语言程序运行闪一下就没有了???求解啊啊

举报

感谢您为社区的和谐贡献力量请选择举报类型

举报成功

经过核实后将会做出处理
感谢您为社区和谐做出贡献

提示

确定要取消此次报名,退出该活动?