剪切文件没有粘贴,文件消失了

6个回答 默认排序

已采纳
不会丢失的,剪切只是把那些文件暂存到剪贴板里,粘贴的时候再从剪贴板里读出来,写入到目的文件夹,这时如果目的文件夹存在和被剪切的文件重命名的文件会提示,目的文件夹己经存在相同文件名的文件,并给出相应的信息做对比,如文件大小等,请求是替换还是取消,如果是替换掉的话,那个文件就没有了,但是如果在你剪切过的文件的期间又复制了其它的文件或文字,那么刚才剪切的文件还是会在那个文件夹里的,等于没有动过 如果原地点找不到可以用easyrecovery软件找回 .先去剪贴板看看。
我帮你看了一下,360软件管家里面系统工具页面滚动到中间的时候有一个软件DiskGenius V3.4.3,4.79M,8.6分似乎还不错,下载看看吧,虽然不是专门恢复文件的,但是有恢复数据功能,可以临时用一下
剪切的文件,会临时放在剪切板上,也就是临时储存在内存所划出的特定区域,如果这个临时文件丢失,也就没法找回了。只有重新剪切一次!
如果没有成功写入U盘或中途停止,原文件将保留。你的原文件空了,说明已经粘过去了,为什么U盘是空的,可能是U盘的问题,你想一下是否误操作删除了,可用数据恢复软件恢复文件。没有删除可试着拷一个小文件检查U盘是否正常。
如果剪切粘贴不行的话,试试别的方法,比如说点击右键,然后有一个发送到,然后可以选发送到哪儿,或者直接把文件夹拖到硬盘窗口那去,你试试我说的方法行不行?
希望能帮到你
你应该用复制 粘贴。剪贴,就相当于移动源文件。