DOS下使用del删除文件时出现,文件受保护,拒绝访问。

5个回答 默认排序

已采纳
首先在CMD下使用 attrib 命令 取消文件的系统只读还用存档等属性,
然后执行强制删除 del /f
如果还不行,那就是你的用户权限不够,在安全模式下删除试试
哪个文件夹就是木马程序,它指向网络上的地址,你感觉不到,但是它是被使用的。或者指向一个系统重要的启动程序,拔掉网线看看能删除吗,如果不行备份文件,把那个盘做掉。呵呵
在进程里看看有没有该软件的进程,有的话结束了再删除
或者你重启机子再删除
或者安全模式下删除
或者用unlocker这个软件来删除
进入进程里去查看有没有可疑的进程,如果有,关掉它.再删除看行不行,如果没有,那不如进入到安全模式下去删除,应该可以,如果还不行,看来你的电脑已经病入膏肓了.
请在安全模式下,把该文件夹删除

步骤:
开机按F8-进入安全模式