笔记本电脑清理啦一下c盘就开不开机啦怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
可能是因为你在清理的过程中不小心清理掉了跟开机有关的文件。你可以进入带有修复主硬盘功能的PE系统修复也可以选择重装系统。推荐重装系统。重装系统可以用系统盘或带有ISO的U盘进行重做。
看下是不是温度问题,装个鲁大师看下,.
系统文件被误删,无法正确的引导系统!
建议重新做系统!
c盘是系统盘,下次在下载什么的时候别一直按下一步,到安装在……的时候可以改在别的盘,这样c盘就会保持空间了,这种情况重新安装一下程序!
那上面的意思就是你的C盘有一个分区检查没有通过,正在计划重新检查,出现这个的问题可能是电脑突然断电,检查完会好的,没好的话就是你的C盘某些重要的文件丢失了,或者C盘出现坏道,我以前硬盘坏了就这样,换了硬盘重装系统好了,你的先用DOC工具检查硬盘是否有坏道,要是没有重装系统就好了
c盘不可随便清,可能把注册表搞没了,没关系,去下个大白菜,重装系统吧,这是最快的解决的方法
软件的问题解决了当然就得去解决硬件问题了 。。你的电脑多长时间没有除尘了?上时间不除尘就会造成电脑速度慢、cpu过热,cpu过热会引起蓝屏死机等问题 建议你去除尘,除尘周期一年1到二次,这个主要看皱纹环境 。。额说的有点多了。。。。 软件装的多可定会卡 但不会像你这样开机胡几个小时开始卡,电脑静电会粘灰,你去除尘,电脑肯定会好的多