添加sql server用户

5个回答 默认排序

写代码呀~~貌似有的,你查查,我那个时候就是写代码的~~~
如果是本地数据库可以用windows验证

打开microsoft sql server management studio express,右键点击服务器,选择Properties,在弹出窗口中点击Security切换到安全面板,将server authentication服务器认证从windows authentication mode(windows用户认证模式)修改为Sql Server and Windows Authentication mode(Sql server和windows认证模式),ok。

添加用户:
打开你的Microsoft SQL Server Management Studio Express

先用sa连接你的数据库.

然后在管理器中点击Security(安全性)--Logins(用户)--右键--New Logins(新用户)

在弹出的窗口中输入用户名

然后勾选单选框为SQL Server 验证 输入用户密码.

然后在窗口的右边选择Server Roles(用户角色)

将public与sysadmin勾上.

点击OK,添加完成.
呵呵,说明你的域账号,对sql没操作权限。。把sql服务的账号,写成AD的,然后打开sql,给个用户权限。。你的AD账号能登陆sql了,配置应该就可以pass了
检查清单:
1、数据库服务是否已成功启动?
2、ODBC配置是否正确?在“数据管理”中启用“测试连接”是否成功?
3、用户名/密码是否正确?换用Windows用户验证是否连接正常?
4、用户是否有访问默认数据库的权限?
先进入SQL,给你当前用户赋予全部权限,然后试试能不能打开这个数据库
如果不行的话,你真的只能重装了,设置一个最高权限的管理员