WINDOWS文件夹里的SoftwareDistribution文件夹里的文件可以删除吗?

6个回答 默认排序

已采纳
Windows目录下的SoftwareDistribution文件夹主要是用来存放WINDOWS UPDATE时的更新日志及相关补丁下载的文件。
附:由于WINDOWS在WINDOWS UPDATE时会在硬盘上建立相应记录文件夹,该文件夹就是C:/Windows/SoftwareDistribution,并把相应升级信息写入注册表,假如升级出现错误,注册表也相应记录错误信息。并在每次WINDOWS DATE中去自动访问SoftwareDistribution目录,以至于出现依次升级错误就会造成以后屡次出现错误,而造成升级次次失败。SoftwareDistribution由于在正常模式下系统会自动调用,所以正常模式下无法改名或删除。进入安全模式修改后,再次WINDOWS UPDATE,系统找不到该文件夹,会自动重建该目录,并重新扫描系统升级信息,以至可以成功升级!
根据微软官方说.这个文件只是更新后的备份,完全可以删除的.详情请m我
这位朋友,很负责任的告诉你,SoftwareDistribution 文件夹中的Datstore,Download 文件夹是不能乱删除的,删除了就会造成系统不稳定,出现各种各样奇怪的问题,不要相信网上说的可以删,那样做是不好的。

既然已经删了,就没办法恢复了,只能重装系统,或者你有备份系统的话就还原系统吧。或者重启开机,按F8,选择最后一次正确配置选项,再重新安装网卡驱动试试,祝你好运!

请采纳,请给力!
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download 这里面的东西是系统更新补丁的时候留下的,我想你用的肯定是自动更新来完成的吧。。

完全可以删除,放100个心,因为我家里的电脑每次更新完补丁我都要重启把里面的东西清除掉。当然,也节省不了多少空间,但谁愿意被垃圾数据点占着啊。

不会有任何问题的,说难听点,你更新完了那里面的东西就是垃圾数据了。
删不了的!
你的表述不太清晰,这个文件是系统更新用的文件夹,一般不会造成网络问题。应该是删除的时候误删了补丁,造成系统不稳定的原因,其实一般用360安全卫士里的断网急救箱和系统修复就可以解决,如果补丁误删,也可以用360的漏洞修复。
还有一个软件可以考虑使用 windows修复 这个软件应该也能起到修复作用。由于不知道你具体怎么上不去网的,也只能做这般回答。
你也可以查看下设备管理器,网卡驱动是否正常,还有你的本地连接ip地址和dns是否正常。