windows7家庭普通版c盘在需要借用软件下如何清理不必要的文件或废物文件

4个回答 默认排序

已采纳
一般用windows优化大师,360,超级兔子这类的软件,还有windows自带的磁盘清理。
如果不用软件,你就得清楚你使用的各种软件的缓存文件保存在哪里(比如说皮皮的缓存文件保存在pipicach,IE的Temporary Internet Files文件夹里面都是一些缓存)然后找到那个文件夹自己删除,一般软件安装文件里面的Temp,cache文件夹里面的内容都可以删除。不过这样太麻烦,还是找个工具的好,现在很多杀软里面包含垃圾清理功能
如果是自己确定没用了的文件,当然只有自己删除了,最好对文件分类,比如说把所有的软件安装在一个专门的文件夹里,下载的东西又放在一个文件夹里……清楚哪些东西在哪个文件夹里,有用没用
家庭普通版不支持EFS加密,你可以去服务站购买家庭高级版。

或者用第三方软件
ccleaner、csc都可以。顺便把注册表一清吧。清除还原点也在系统的磁盘清理里,仔细找找吧!
话说你这配置用ubuntu10.04 开机10秒以内,呵呵。。
对于垃圾来说用360清一下就可以,不过你要注意平时的使用不下载垃圾软件,不往c盘乱放东西它是不会有太多垃圾的。