如何清理Win7系统winsxs文件夹中的废物

7个回答 默认排序

已采纳
Windows 7 里面大量使用了NTFS文档系统的特性之一的:硬相连(Hard Link)来实现WinSxS机制,所以是根据情况来清理。1、在C盘上单击右键,选择“属性”。

2、在弹出的属性窗口中,点击“磁盘清理”按钮。

3、在弹出的磁盘清理窗口中(会有几秒中的“正在计算”窗口),点击“清理系统文件”按钮。

4、磁盘清理条目中会列出“Service Pack备份文件”(本机已经清理过,故显示0字节,通常是以GB为单位),勾选该条目前的复选框,点击“确定”按钮。

5、在弹出的对话框上点击“删除文件”。

6、等待清理完毕后,重启计算机。
那些都是系统文件,是不可以清理的,一旦清理掉可能导致系统不稳定设置无法开机
卸载一些没用的软件。
做系统前进入PE,从新分区即可,win7分30-50G给C盘。
是winsys吧
winsxs是VISTA/Windows 7的Windows目录下一个非常重要的文件夹,该文件夹里边有很多重要的组件,版本也很复杂,为了保证Windows的正常运行,里面的文件是不可删除的,这些文件夹支撑着mscorwks.dll,没有它们nmscorwks也无法加载。如果强行删除后,可能只能以安全模式能勉强进入Windows,Windows也就“挂”了。
分配的C盘空间太小 了,把C盘调大一点吧!
磁盘管理里面可以直接调的!
装软件不要装在C盘……