每次用PS和Ai的时候总是提示可用内存(ram)不足,到底是为什么?

3个回答 默认排序

已采纳
电脑是通过数据的交换来进行工作,CPU是处理数据交换的硬件,内存是暂时存储这些数据的硬件
。如果不考虑其他硬件的话,你的内存容量越大你的数据交换能力就越强,就越能够完成复杂的任务。你的内存容量有一个限度,而PS、AI又是占用内存很大的软件,出现这样的提示很正常。所以说尽量将你的系统调整到性能最佳状态是当务之急,可以以你的系统版本在百度搜索系统优化教程。
因为我是Windows7系统,所以我只能就Win7作一个粗略讲解,你的系统似乎不是Win7,而优化方式方式应该大同小异,你可以自己摸索。

请打开控制面板,选择”更改主题“,将界面模式改为”Windows 7 Basic或者Windows 经典。
右键点击“计算机”查看“属性”,左侧选择“系统保护”在“保护设置”框中逐一点选D、E、F非系统盘符,选中盘符后点击下方配置按钮,点选“关闭系统保护”选项。只留下系统盘C的系统保护设置。
回到属性面板,左侧选择“高级系统设置”,选择“高级”选项“,选择”性能---设置“,点选”调整为最佳性能“。
打开360或金山卫士优化随机启动程序,凡是不需要随机启动的程序一律停止随机启动。
请在Photoshop首选项至少将Photoshop第一数据暂存盘设置为非系统盘D或者E盘。

请注意:

限于我对电脑技术的欠缺,我只能做最浅显的介绍。还有许多性能优化方式请在百度搜索相关教程。总之操作这些大型软件最好是将系统调整到一个性能最佳状态,而不是界面最美状态。
如果你已经依照百度教程优化了你的系统,但问题依然存在,可以考虑加装一根内存条,或者换装更高容量的大内存来解决。
配置发来看看
加一个固态硬盘上去的吧