我的WIN7系统下C盘的占用空间太大了,几近每天都在涨,网上说过的方法我几近都用到了,华硕A8系列的

6个回答 默认排序

已采纳
你把还原关掉
你把虚拟内存设置到其它盘
你把休眠关掉,
你去WINDOWS根目录下,有一个文件叫SOFT***的,里面有个DOWN把里面的文件全部删掉
你把更新关掉
应该就差不多了。这是我平时总结下来的经验。
有什么事,百度HI我
你可以定时用清理软件清理的
比如360,金山的清理模块
经过清理了一般是没有问题的;

但如果你经常清理的话就有可能是迅雷下载的问题了
(比如如果迅雷老崩溃,是很占c盘的……),我也有这问题
你可以删除c盘用户下搜索Thunder Network的文件夹然后打开,可以随便删除可删除的文件
注意必须是子文件才能顺利删除!
建议下个稳定版本的迅雷!
我也用win7,但是空间涨得并不怎么快

我估计可能是你开着“系统还原”功能(默认开启),这样,每次C盘有文件更换,windows都会把原来的文件进行备份,所以导致占用空间越来越大。

关闭方法:在“计算机”上点右键-属性(或者在控制面板中进入“系统”),然后在左上方,有一个“系统保护”,点一下,然后会看到C盘保护状态为“打开”。这时,选中上面的C盘,点配置,在新窗口中选择“关闭系统保护”,然后确定即可。

关闭后会自动删除以前创建的还原点,就能释放出不少空间了。

此外,C盘下还有个hiberfil.sys的文件,相当大,是系统休眠用到的文件。

删除方法:先到C:\Windows\System32目录下找到cmd.exe 点右键—以管理员身份运行,接着在弹出的cmd窗口中输入命令“powercfg -h off”(关闭休眠的意思)即可。

注意,一定要以管理员权限启动cmd才行。另外,关闭休眠不会影响笔记本的待机功能,没什么需要顾虑的。
一个正常运行的Win7系统至少需要25G空间,还不包括其他软件。

你的C盘肯定当初分的过小,建议你把所有空间全分给C盘,这样win7更好用。 而且一劳永逸,再也不会出现C盘不够D盘富裕的情况。

至于楼上的方法,尽是馊主意,有如下问题。

1.把还原关掉,系统一旦出问题除了重装就没别的办法了。
2.把虚拟内存设到其他盘,严重影响系统速度,因为盘越靠后速度就越慢。
3.那些都是补丁文件,删了弊大于利。
4.把更新关掉,你就等着被木马攻击系统漏洞吧。
我的也是这个原因,你下载东西的时候存D盘不就行了。
noisy_x ,我WIN7用12G 。其中还有3G+的字体~~

楼主建议关闭系统还原,我估计是系统还原没关