win7 sp1update更新补丁后c盘多了10多g为什么,求大神告知为什么?怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
安装补丁预读取,和临时文件造成的。等重启确认补丁已经打好之后,如果还是很大,可以采用第三方软件(例如各种管家360啦QQ啦百度啦)清理系统垃圾就好,手动删除怕你删错东西。
补丁更新后,自动备份补丁一次,可以删除.
可以使用金山毒霸垃圾清理独立版自动扫描清理
或定位到补丁备份路径手动删除C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download
  你好,正常情况下,安装补丁应该不会占用这么大的硬盘空间。建议你在开始菜单的搜索框中输入磁盘清理,然后回车,确定后会进行扫描,扫描完成后你点击清理系统文件,会再次进行扫描。

  扫描完成后,在“其他选项”选项卡中点击系统还原和卷影复制下的清理按钮,对以前的系统还原点进行清理试试。
  若仍旧效果不明显,你若并非今天刚安装的补丁,则可右击计算机,选择属性,点击系统保护,点击创建再创建一个系统还原点,然后再次执行磁盘清理看看。

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/