fontcreator怎么加粗字体,参数怎样设置

8个回答 默认排序

已采纳
利用Fontcreator来进行加粗字体的方法:
这里需要用到工具里的【脚本】来实现
打开一个需要编辑的字体
点击【工具--字型转换】
在出现的【转换向导】菜单中,找到如下参数Effects(效果)--Bold(范围选择全部即可)
双击Bold即可导入到脚本。

然后就是参数的设置(勾选保护侧面轴线)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※因为每个字体自身的参数是不一样的,所以你说的调整具体参数也还是不一定的,有些按照默认参数来进行即可。慢慢调试即可。
字体体积越大,处理的速度就会越慢!需要慢慢等
字体处理完毕后,按键盘的F5即可进入测试页面了。
以上脚本里面,不仅可以加粗字体,同样可以解决字体上移下降等等。。。

选中你要使用的文字,点击B,就是左边箭头
菜单栏里有一个B,选中你想要加粗文字,左键点击B。或者选中你想加粗的字体,然后按键盘Ctrl+B。

快捷键是ctrl+B
选中文字 点击格式工具栏的【B】即可 或者选中文字 右键 字体 上面有加粗
一般在公文中主题标题格式要求不大一样 你看具体要求吧。。。
正文用4号 宋体或者3号宋体,标题用2号黑体或小二号 一般都这样
加粗是这个上面 你用鼠标选中你需要加粗的文字在点“B”这个按键就可以了。上个图你看着
没这个东西的吧..做成图片吧
直接快捷键是ctrl+B