Windows7 同一个文件夹里头有不同扩展名的文件,如何按扩展名来排序文件?

4个回答 默认排序

已采纳
Windows7 同一个文件夹里面有不同扩展名的文件,按扩展名来排序文件其实只要按下面图片所示操作即可
1、打开该文件夹
2、在文件夹空白处右键点击,选择“排列图标”,后面选择“类型”;在windows中,相同的扩展名就说明它们是相同类型文件,所以仅此一步就完成所需要的排序。
打开“计算机”或者任意一个文件夹。
上方菜单栏》组织》“文件夹和搜索选项”
点击“查看”,去掉“隐藏已知文件的扩展名”前面的勾。
设置完毕。
你需要知道你文件的类型才可以有效恢复哦
office类:Word文件 doc或者docx Excel文件 xls或者xlsx ppt ppt或者pptx
压缩包类:.rar 或者.zip
等等等等,太多了~
windows的 不用命令行的办法:

文件夹里右键 排列图标 按类型
接着再右键 排列图标 分组排列

找到你要删的那一个扩展名的组 干掉它们吧

祝你玩的开心