ipad肿么修改文件后缀名

6个回答 默认排序

已采纳
您好,您可以这样:
1、我们打开一个文件夹可以看到文件是没有后缀名的。如果想要修改,选择工具栏上的“工具”》“文件夹选项”。打开文件夹选项对话框,选择“查看”选项,在高级设置里面查找“隐藏已知文件类型的扩展名”,并打“√”。点应用》确认即可。
2、再次回第一次打开的文件夹,就能看到所有文件都含有后缀名了。如果想去掉文件后缀名,也是用同上的方法,只是在高级设置里去掉“隐藏已知文件类型的扩展名”的“√”。然后按确定即可。
控制面板——文件夹选项——查看——隐藏已知文件类型的扩展名,把前边对勾去掉
- -不行,如果是用压缩文件的话还可以
标准的CFS文件是数据文件,你可以用CFS2EXEL 程序打开,通常是从SIGAVG 或CHART转换为适合输入Excel的格式

下载地点:http://www.ced.co.uk/SChina/cfs2exlc.shtml
可以新建一个批处理文件
批量改后缀名.bat
文件内容,用记事本编辑

rename *.原始后缀名 *.目标后缀名

然后保存,运行即可改后缀名
释义:*.原始后缀名 是原来的文件后缀名
*.目标后缀名 是需要把原来后缀名改成的新后缀名
需要把文字改成实际需要的后缀名
!注意其中的空格哦!
举个例子:
rename *.bmp *.jpg
例子样式:

编辑:

具体的话,请按照自己需求来编写

此外,还可以通过 文件批量更名工具 来达成目的
网上有很多此类软件的,通过自己设置即可完成
1,先将XP系统里的显示文件后缀名设置显示:
打开我的电脑,点工具菜单下的文件夹选项,弹出窗口中点查看选项卡,把隐藏已知文件的后缀名前的勾去掉,确定。

2,点击需要修改的文件,鼠标右键,选择重命名,然后修改XXX点后面的后缀名。如下图中红框处即文件后缀名: