mac为什么总是提醒磁盘空间已满

4个回答 默认排序

已采纳
你好,你说的这个问题是你电脑磁盘的格式问题造成的,你电脑的磁盘格式应该是FAT32格式,FAT32格式的磁盘规定每次只能存入一个小于4G的文件,所以你存入东西时提示磁盘空间已满。解决办法:备份你磁盘里面的数据,然后格式化硬盘,格式化时请选择NTFS格式,这样就可以复制大于4G的文件了。
旗舰版的vista和win7可以点开提醒进入设置。
如果你的系统版本不能这样做,那就用注册表修改设置:
运行“regedit”命令打开注册表编辑器,然后在HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies分支下增加一个项名Explorer(如果已有就不用增加了),在Explorer增加一个DWORD值,命名为NoLowDiskSpaceChecks,并把数值设为1即可。
重启生效。
去磁盘工具 修复就好
楼主上图吧....