我下了一个PS笔刷,载入画笔时提示文件与PS版本不兼容,该怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
可能是笔刷格式的问题

做一个笔刷并不简单的,因为它并不是单纯的图片定义。一个艺术笔刷,通常是作者自己定义,方便于以后的应用。
选择画笔工具后,按F5打开画笔调板,然后找调板上右侧的按钮,点它后到展开的菜单里找“载入笔刷”。然后选你的那个文件就可以了,用就直接用在画笔或其他可以设置笔刷的工具上就可以!
讲的复杂点
打开Photoshop,点击笔画工具。
从画笔的设置的菜单中选择“载入画笔”。
找到你放笔刷的文件夹,点选你要用的笔刷然后点“截入”。
载人几个笔刷文件都可以,在这可以看你的载入的笔刷。
选择你的笔刷大小颜色。最好是新建一个图层,现在可以用新笔刷自由绘画。
如果想用原来的笔刷了从菜单中选择“复位画笔”就可以回到原来的笔刷了。
还可以调节笔刷的各种设置,可以自己琢磨一下。
如果想做个渐变填充,按住ctrl点击笔刷图层即可。
还可以改变混合模式,怎么做才好看就要发挥你的想像力了。

要拖素材
直接剪切了拖到要制作的图片上就可以了。
安装笔刷:
1.下载笔刷并解压把笔刷文件放在一个文件夹里后,打开PS软件。
单击编辑---预置管理器。
2、在弹出的预置管理器对话框中预置类型选择“画笔”。
3、在载入对话框中找到笔刷后按“载入”按钮。
4、完全载入后,单击工具箱中的画笔工具,在操作时就可以找到新画笔
添加的时候可不可以自己命名,要不然找的时候图标(本来就小)看不清楚,不知道那些是自己添加的了!!用的时候不方便~~
拷贝*.abr 文件 到 photoshop 安装目录下面的 Presets\Brushes 目录下面
da ba de o
你的PS是哪个版本的? PS8.0以上版本将你下载的笔刷解压到这里面:打开安装PS的文件夹——预置——画笔   PS8.0以下版本将你下载的笔刷解压到这里面:打开安装PS的文件夹——再找到名为“brush”的文件夹