win10卡顿怎么处理 win10卡顿解决方法汇总

4个回答 默认排序

已采纳
现在的系统不是XP时代,4G内存不算大内存,8G内存是标配,如果您用的是4G内存,建议加4G-8G内存会快多了。

1)你的电脑卡屏或*机的时候,你在电脑干什么呢,能说说吗?我会跟据你说的较为准确的回答你。

请将你在卡屏或*机前电脑的表现,和你操作说的详细些,可能就是这些操作引起卡屏或*机的发生,有问题请我(我跟据你提供的信息重新回答你)。

一般卡屏或*机是自己不正确操作引起的,记住容易引起卡屏或*机的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易重启、*机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了。

硬件方面,如果内存条小就加内存条,CPU等硬件温度过高,硬盘坏道,在有就是加的硬件不合适引起的。

2)如果与硬件有关系,一个是你的内存少加、CPU等硬件温度高清灰、硬盘有问题用软件修复,软的方面,卸载出事前下载的东西,下载Win清理助手查杀木马,还原系统或重装,在有就是不要满负荷操作。
你可以先清理下缓存。如果不行再加内存
仔细说下情况,是卡在什么东西里头还是一卡一卡的
电脑配置不行吧?什么配置 ?