Macbook Pro 有必要用散热器吗

Macbook Pro 有必要用散热器吗[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
完全没有必要!

原因一:MacBook Pro本身由一个巨大的铝合金包裹,金属的设计让其自身就成为一个非常良好的散热器!
原因二:MacBook系列的电脑的定位是商务电脑,在使用的时候很难导致电脑出现大范围发热的情况!
原因三:MacBook定位非常强悍,作为一款可以长时间移动办公的电脑,配备散热器本身就阉割了其轻便时尚的定位模式。
原因四:MacBook的电脑运行的OS X系统具有非常好的省电功效和散热处理机制!
不建议在Macbook上使用win7,我的经验是os x比win省电,散热好。
有的MBA是装过双系统后才会出现这样的情况,有的MBA是买回来用了不久就会出现这样的情况。出现这个情况就要观察。另外可以尝试着做以下步骤:
关机,连接电源线,按下左下角shift +option+control+开关键 5到6秒不要放手。之后放手开机再观察一段时间。一般问题 可解决。如问题 再现。最好还是去维修点检测是否硬件方面的问题。
果断会很热··我也深受其苦··别惦记散热器了 效果不明显 买个什么冰垫(淘宝一大堆) 那东西 效果好得多 最好买两个 一个用 一个放冰箱 然后 过段时间 换一下
你装Windows了吗?
如果玩游戏发热很大,自然需要散热器,普通一点散热器就把机子底部撑起来 加快风循环改善散热,好一点就水冷散热;不过,因为MacBook底部是全封闭的,所以用了散热器有效果,但效果不会过于明显。

如果普通使用,最多只是觉得掌托位置温热,这个完全没必要散热器,因为机身是金属材料,金属传热,表面温度很容易变为温热的,是正常现象。