macbook pro型号怎么看

macbook pro型号怎么看[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

已采纳
苹果的MacBook系列可以被看作是为了满足两种不同需要而存在的,它们分别是性能和便携性。如果你寻找的是一部有能力处理任何任务的机器,那MacBook Pro是显而易见的选择。可如果你需要的是一部足够便携,同时又能轻松处理日常任务的机器,那就选择MacBook Air。如果你想要的是最新的科技和最大程度的便携性,同时又不在乎价格,那MacBook肯定最适合你。
Retina MacBook Pro
Retina MacBook Pro是MacBook系列当中处理器速度最快、显卡性能最强大、RAM容量最大(通过升级)的型号。如果你需要一部可以满足你编辑照片、视频和音频,以及玩大型游戏需要的机器,这款设备是最适合的选择。
MacBook Pro系列提供了13英寸和15英寸两种屏幕大小和多种不同配置可供选择。当然,售价越高的机型性能自然越强。除了13英寸MacBook Pro(老款)之外,该系列的其他机型都配备了Retina显示屏。这款机型已经数年没有获得升级,因此你在购买时应该避开这个选择。

在过去,只有MacBook Pro才有Retina显示屏,这也成为许多用户选择它们的原因。但随着12英寸MacBook的发布,消费者已经不必在便携性和高品质显示屏之间做出割舍了。如果你不需要MacBook Pro的性能,但又想要Retina显示屏,新款MacBook更加值得选择。
虽说MacBook Pro是苹果性能最强的笔记本,但它同时也是最笨重的。13英寸MacBook Pro(新款)的机身重量为1.58千克,15英寸为2.02千克。虽然听上去并不多,但相比其他1千克左右的MacBook型号,整天背着这样一台笔记本绝对是一大负担。在接口方面,所有Retina MacBook Pro都拥有2个Thunderbolt接口,2个USB 3.0接口,1个HDMI接口,1个音频插孔和SD卡插槽。

那13英寸(新款)和15英寸机型之间又该如何选择呢?15英寸的配置要更加强大,包括四核处理器、Intel Iris Pro显卡(可升级独立显卡)和更大的显示屏,当然售价也更高。虽然13英寸机型采用的是双核处理器,也只能选择集成显卡,但该机型刚刚获得了升级。至于15英寸型号的升级,可能要等到今年晚些时候才会到来。

13英寸MacBook Pro拥有一块相当酷的Force Touch触控板,更快的闪存和最新Broadwell处理器,不过15英寸应该也会获得相同的升级,幅度并不会太大。如果你更偏爱15英寸机型,那不妨再等待一段时间。

以下是13和15英寸Retina MacBook Pro所有型号的配置和售价:
13英寸显示屏(非Retina),2.5GHz双核Haswell处理器,4GB内存,500GB硬盘,Intel HD Graphics 4000显卡 - 7788元
13英寸显示屏,2.7GHz双核Broadwell处理器,8GB内存,128GB固态硬盘,Intel Iris Graphics 6100显卡 - 9288元
13英寸显示屏,2.7GHz双核Broadwell处理器,8GB内存,256GB固态硬盘,Intel Iris Graphics 6100显卡 - 10788元
13英寸显示屏,2.9GHz双核Broadwell处理器,8GB内存,512GB固态硬盘,Intel Iris Graphics 6100显卡 - 12898元
15英寸显示屏,2.2GHz四核Crystalwell处理器,16GB内存,256GB固态硬盘,Intel Iris Pro Graphics显卡 - 14288元
15英寸显示屏,2.5GHz四核Crystalwell处理器,16GB内存,512GB固态硬盘,Intel Iris Pro Graphics + Nvidia GeForce GT 750M显卡 - 17988元

所有这些机型还都支持配置升级,比如13英寸机型最高可升级至3.1GHz Broadwell处理器,16GB内存,1TB固态硬盘。但你需要在购买时就作出决定,购买之后是无法自己动手升级的。
Intel Core 的i5,也有用i7的