mac版本的excel怎么样插入多行

7个回答 默认排序

已采纳
选择要在其上方插入更多行的行。
提示: 选择与要插入的行数相同数量的行。例如,要插入五个空白行,则选择五行。行中包含数据也没关系,因为新插入的行会插入到这些行上方。
按住 CONTROL,单击所选行,然后在弹出菜单中单击“插入”。
选中第二行ctrl+shift+↓(下滑键)或选中最后一行ctrl+shift+↑(上滑键)
你数据太多,公式太多。运行量太大
建议复制数据——选择性粘贴——数值。把公式全部处理掉。
文件-页面设置-工作表-顶端标题行:输入
利用“定位”功能:
举例像工资单,第一行为标题,第二起为各人资料。
在表的右边空列的第三行(假设为K列起为空)的K3单元格输入1,在L4也输入1,同时选中K3至L4单元格后下拉填充至表底。这时众K3至L100(假设表有100行)在被选中状态。点菜单的“编辑→定位”,点“定位条件”,选“空值”,确定,这时K3至L100的空值都被选中状态。点菜单的“插入→行”,这时每一行都被插入了一行空行。再选中要复制的行(比如第一行),点“复制”,再全部选中工资表,同样“编辑→定位→定位条件→空值→确定”,再“粘贴”。完成。
Mac中得excel中应该没有插入一行的快捷键,除非你刚进行了插入一行的操作,于是你可以按F4重复这一操作
  1、数据中有空行,造成空行以下的无法参于筛选;
  解决办法:删除空行;

  2、已经在其他一列或几列上加了筛选,造成在编号列再选择时,只能看到经过筛选之后的部分数据;

  解决办法:可以到其他各列检查一下是否加了筛选条件;实在看不出,那就取消自动筛选,再重新从菜单中加上自动筛选。

  3、一部分行被手工设置了隐藏,这样在选择筛选时就看不到此部分数据;
    解决办法:选中所有行,右键中选择“取消隐藏”;或在自动筛选的下拉表中先选择“(全部)”再检查看是否都出来了。