两台相同的电脑的 配置一样,为何运行速度不一样啊?

8个回答 默认排序

已采纳
世界上有一模一样的东西么?
没有吧。你要说一样的,回去学哲学去。

所以,速度不一样,正常。如果其中一台表现的太离谱,就是电脑有问题了。。。

有一种故障叫隐型故障。经销商都查不出来的。呵呵,希望你不要那么倒霉
楼主你好, VISTA系统本身对机器的要求就很高,保持最基本的运行起码要有1个GB的内存,2G内存才能保持系统高质量的运转,所以不建议低配置的机器安装VISTA系统。而且有大量的玻璃3D效果对显卡的要求也是很高的.作为一个VISTA用户我想告诉楼主的是,追求高速度的高质量的运行速度XP依旧是首选,VISTA的运行速度确实不怎么样。 但在系统的选择上,就要看看个人需要了,如果是工作,不运行大的软件,VISTA还是可以尝试一下的毕竟美化不错。 兼容性方面不如XP,但大部分软件还是可以正常运行的。但是要是追求高速度, 玩大型的游戏,还是力荐XP. 速度比VISTA要快的多...希望可以帮到你,不懂再问好了
换配置
那你测一下硬盘吧
选一个好的操作系统(推荐深度纯净版)
定时清理系统垃圾
安装软件时注意是否捆绑有插件。
加根内存,换个硬盘,最多换成SSD,如果要换显卡就太对不起显卡那价位了

自己去京东装吧,真的可以整机退役了,老硬盘可以用来做仓库盘,如果是IDE硬盘当我没说,光驱如果也是IDE接口那就都报废了,现在很多主板都不带IDE接口了。
只有键鼠和显示器这些外设还能用,其余的可以自己拆着玩,也可以拿去卖,最多把内存的价卖出来。
我的电脑玩游戏多开时,很卡,听说换显卡就没有这么卡,我的电脑是集成的性能不比低端独显差!玩游戏时nvidia 升级内存吧,内存太小了,升显卡
显卡太低了