在游戏里CPU扮演什么角色?玩游戏的时候他在干什么呢?CPU和显卡的任务分别是什么呢?

4个回答 默认排序

已采纳
CPU是用于处理运算的,GPU用于高级图形处理。在你游戏时,一切的底层API运算都是CPU处理的,而显示运算是由GPU负责的。
实际上CPU和GPU的运作原理是一致的,都是由数个ALU(计算单元,也就是所谓的核。GPU比CPU拥有更多的ALU)进行运算,由于GPU拥有更多的ALU,所以它对大规模的并发运算方面更快,用来处理图形运算比CPU更占优势。而CPU拥有更强劲的ALU单元,对于复杂的运算更有优势(比如浮点运算)。CPU可以用于处理图形运算,只不过效率要比GPU差得多;同样GPU也可以用于处理CPU的工作,不过在复杂运算方面要比CPU差很多。
以前我的本子(不是你的型号)用win7也有过这现象,后来换XP就好了
应该是电脑驱动的问题,你把原来的驱动卸载了重新安装一下,应该就可以了···
换回原来的啊 或者再换个比的版本的驱动