在批处理建立空文本文件(*.txt)的方法有几种?

6个回答 默认排序

已采纳
创建空文件
type nula.txt
copy nul b.txt
cd. c.txt
直接输入:sudo vi xxx.txt 就可以了 xxx表示文件名
这个文件保存在当前目录下
@echo. 21.txt
2是错误代码 因为这个指令是正确的 所以2就是空了.......
fsutil file createnew 路径\新建文本.txt 0
你可以到另一台可以创建txt文本的机子上,拷贝它C:\WINDOWS\system32下的notepad.exe 文件,到你的C:\WINDOWS\system32目录下,就可以了!
在d:\(D盘根目录)下找到aaa,然后打开aaa文件夹,在空白处右击鼠标,在弹出的快捷菜单中选择:新建→文本文档,然后选择刚才新建的文本文档右击,在弹出的快捷菜单中选择重命名,然后输入名字adc,然后回车即可!

记得采纳!