我的电脑新建文本文档没有显示TXT,为什么?

3个回答 默认排序

已采纳
打开我的电脑,在上面菜单栏选择工具-文件夹选项-查看-“隐藏已知文件类型的扩展名”把这个勾取消,确定就可以看见了。
到注册表HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Discardable\PostSetup\ShellNew下新建一个名称为:文本文档 二进制数据 (这步很重要,没有这步下边的也是白搭)
数据内容在我上传的reg文件中(或者导入我上传的reg文件):

电脑右键--新建中没有文本文档(txt)的解决办法如下……

把以下内容存入记事本:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt]

@=txtfile

Content Type=text/plain

[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellNew]

NullFile=

[HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile]

@=文本文档

[HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open]

[HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open\command]

@=NOTEPAD.EXE %1

然后保存为NewTxtFile.reg文件。双击导入到注册表中,就可以了。
txt是微软在操作系统上附带的一种文本格式 一般系统里自带记事本工具 不过记事本的功能简单 你可以到网上下载个ue ue可以打开很多中格式的文件