win7新建文本文档.txt打不开为什么

8个回答 默认排序

已采纳
具体方法如下:
1、右键点击“文本文档文件”,然后右键选择“打开方式”,再选择“选择默认程序”;

2、在程序列表中,选择“记事本”,没有的话可以点击“浏览”浏览到“C:\Windows\system32\notepad.exe 文件”;
3、然后勾选“始终使用选择的程序打开这种文件”并点击确定;

4、如果还是不行,可能是系统中的记事本程序损坏,可以在别的电脑上复制一份,或重装Win7系统来解决。
中毒了吧。改下后缀名看看可以打开不 ,不行的话杀毒吧
正常!才出来的系统都是有缺陷的
可能你的txt文件编码有问题,你可以在电脑上打开文件,选择 文件——另存为——编码改为unicode或ansi。
有个软件很好用,叫anyview,你可以试试。
中毒了~
方法一】 在记事本中敲入以下内容: REGEDIT4 [HKEY_CLASSES_ROOT\.txt] @=txtfile Content Type=text/plain [HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellNew] NullFile= [HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile] @=文本文档 [HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell] [HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open] [HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open\command] @=NOTEPAD.EXE %1 然后保存为text.reg(text只是文件名,可以随意命名,只要后缀名是reg就行),接着双击该文件将注册表信息导入即可。 【方法二】 选“开始”-“运行”,输入regedit,打开注册表编辑器 HKEY_CLASSES_ROOT,找到.txt 选中.txt,查看右侧窗格的“默认值”是不是txtfile,如果不是,就双击修改成txtfile 在.txt上右击,选“新建 - 项” 把新建项命名为ShellNew,如果有ShellNew就不用新建了 选中shellNew,然后“新建”-“字符串值”,将其名称设置为“nullfile”(不包含引号),值留空即可。 一般出现无法新建本文文件,就是由这两个地方引起的,如果修改注册表后仍不能右键新建“文本文档”,就注销一下系统。
建议朋友先打开notepad记事本,然后用打开文件的命令,这样应该不会再出现这种连击文件后出现的提示和警告了
1.系统异常了,重启电脑看看行不行,不行的话试试下面的方法
2.右键-打开方式-记事本,试一下.估计是你无意中修改了默认的打开方式,记事本文件用别的方式打开当然打不开了.
3.或者是你是中冰河木马了,该木马取代了你的记事本文件,在注册表里将文本文件的关联改为木马文件了。
杀完毒后
4.最简单的办法是你从别人的机器copy一个notepad.exe文件放在c:\winnt\system32目录,直接执行
5.彻底解决的办法是修改注册表HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open\command 为: %SystemRoot%\system32\NOTEPAD.EXE %1