Cisco Packet Tracer 我用PC机的终端连接路由器的Console口配置了路由器的IP和掩码,但是为何ping不通?

4个回答 默认排序

已采纳
concle 是串口 跑的是2层协议 没有IP的概念
所以 PC 配置IP 是没有用的 因为对方没有 IP协议

应该使用 超级终端 或是 CRT 网上资料一大把 原理我讲了 具体你查资料
我能说要用交叉线么?
你先确认下路由器的ip和掩码是否正确,在看端口是否up,然后看自己的pc配置的ip和网关是否在路由的网段,还有交换机如果没vlan插上就通,有vlan还要看你的vlan配置
怎么用PC配置交换机啊,进到PC里面的Terminal点击OK以后就是白的,怎么弄