虚拟机NAT上网、能PING通网址、但浏览器里就是连不了为什么啊?

8个回答 默认排序

已采纳
NAT:
一般是物理机使用了防火墙或第三方防火墙
允许 vmware nat service 通行即可
-----关闭防火墙不太好,用NAT的一般是外网,容易被骇客扫描。
80端口没有访问到,最好还是桥接
ping通路由,说明你已经连接上路由上,可以ping通ip,不能ping通风址,很明显是dns没有设置啊。
右击本地连接点属性,找到ipv4的属性设置,手动设置dns,一个填写你本地的dns,一个是8.8.8.8
就没问题了。
ping通路由,说明你已经连接上路由上,可以ping通ip,不能ping通风址,很明显是dns没有设置啊。
右击本地连接点属性,找到ipv4的属性设置,手动设置dns。不知道当地营运商的dns可以直接填网关的ip

PS:一般都用自动获取就ok阿。路由会给相关信息的
关防火墙
host-only方式就不能上外网的吧 只是能ping到主机
你是能ping通外网么?.....
用桥接就可以不一定非要NAT映射
在网上找下咯!