肿么修改pdf文档默认打开方式

5个回答 默认排序

已采纳
方法如下:
1、鼠标右键点击win10系统下的pdf文件,在其子菜单中选择“属性”选项;

2、在打开的pdf文件属性对话框中,点击打开方式后面的“更改”选项;

3、在“从现在开始,你希望以什么方式打开此.pdf文件?”窗口,选择“阅读器”!
下载个福晰pdf,这时候会发现电脑打印机那里多了个

,这时候打开pdf,点击打印图标,然后打印机选择

这个,然后点击打印,会弹出令存为位置,选择一个就行了,然后确定,就oK了
右键PDF文件,点属性,

点更改,然后再选你要用来打开的软件就行
修改和复制的话你可以在捷速pdf编辑器上进行
如果只需要进行阅读的,不能被修改复制的话很简单,将文件加密就行了
一般打开pdf文档使用pdf编辑器才可以,可以在电脑上安装一个迅捷pdf编辑器试一下。
附图: