office打开pdf文件肿么打开

6个回答 默认排序

以下操作:
1、用WPS文字软件打开任意文档。

2、最上面的菜单,找到插入。

3、打开插入后,找到对象。

4、点击对象,选择新建。

5、选择第二个或者第三个都可以,确定,就会打开福昕PDF阅读器。

6、找到上面的帮助菜单,点击第一个,设为默认的PDF阅读器,弹出的窗口确定,以后就可以双击直接打开PDF文件了。

注意事项:
WPS自带的福昕PDF阅读器版本很低,而且不能编辑PDF文件,如果要编辑PDF文件,去福昕阅读器主页下载最新的软件并安装编辑插件。
最好用专门打该PDF文件的浏览器,因为编码不同,所以WPS office打开的时候就会乱码.
有可能是在你的杀毒软件设置了在程序启动时自动检测的功能,所以导致速度慢,当你没关进程,而之间打开其他的就不在执行检查,所以速度就快了。
用WPS可以直接打开
好像不可用OFFIC中的软件打开吧!你可以去用用这款免费的PDF阅读器,他不仅仅能打开PDF文件,还可以编辑PDF文件呢!
有两种办法:
直接把PDF的文件拖拽进打开的office里面。
在office中执行 文件--打开,选择你的pdf文件就可以打开了。
但是打开的基本是以图片形式存在的,里面的内容无法编辑。