今天安装CPU(I5 3450),散热风扇拿出来的时候手指不小心把上面的散热硅脂蹭掉一点。

今天安装CPU(I5 3450),散热风扇拿出来的时候手指不小心把上面的散热硅脂蹭掉一点。[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
先回答你第一个问题 这影响散热么? 答:不影响。只是蹭掉一点, 可以忽略不计。

第二个问题,3450的正常温度是多少? 答:您这个问题问的是没有答案的, CPU的温度取决于你的散热条件, 如室内温度, 机箱散热情况, 散热装置是风冷, 还是氮冷等! 希望你能明白我的意思, 就像你问一个人去洗澡能洗干净吗一样, 取决于他怎么洗。

为了让楼主能够明白, 我只能给你一个区间值, 正常CPU温度在待机状态下应该是室内温度+15-20度,这种温度是机箱没有经过任何特殊处理, 包括风扇也只是一般的风扇,的大众情况。游戏温度在65度左右,这都是在正常范围内的。如果温度在待机状态下超过60度 就要建议楼主查看一下散热系统了,比如风扇是否正常, 进风口和出风口是否装反等。
硅脂没什么问题,这个cpu貌似发热量有点大(虽然三代I系列已经做到了好滴的功耗),自己还是买个热管散热器比较保险。
硅脂没有没关系、这个问题都不大、当然、如果你不放心、完全可以买来自己弄、2块钱、
CPU 3450正常温度这个说不准、硬件温度跟地区、室内温度、跟使用、CPU负载程序都有关、
如今天气这么热、如果是盒装CPU、正常不满载只要不超过60度都算正常、如果有需求可以买散热器、 发烧友可以用水冷、这个不是我等能够用的、
你目前用某大师测试温度绝对不会超过40°、
你好,硅脂涂多了不好。涂少了也不好,还买散热器呢,一点用没有,硅脂对CPU的帮助不是很大,要真想散热倒不如买个好的散热器,看你还算真诚,这是用心给你回答的!