请问vc++2010肿么生成exe文件?

3个回答 默认排序

已采纳
看了你的图,你应该是初学者。你是直接打开源文件的。
你要新建一个工程。
就是点新建,然后按提示,一步一步的建一个mfc下的exe文件。最后点完成后。
点全部组建。按f7或点击build就可以了。
再点运行,就可以看到一个exe文件显示运行在你面前了。
  方法/步骤
按Ctrl+N组合键新建立一个工程,命名为”exe文件生成“,保存路径设置为自己想要保存的地方,然后点击“确定”;建立一个空工程,接着点击”完成“;最后点击”确定“。
再次按Ctrl+N组合键新建一个C++ Source file的文件,其余的不用设置,直接点击”确定“就好了。接着就会出现输入程序代码界面。
输入程序代码,这里以程序运行后输出”Welcome to C++!“为例。(注意:在程序中有一行为 “system(pause);”,这是为了程序运行到这里时能够暂停一下,否则在程序运行后就窗口及消失了,只能看到窗口闪了一下就没了。可以把这一句去掉验证一下)。
然后进行编译、链接,没有错误也没有警告的话,就可以运行了。
运行成功后就可以进行exe文件的生成了。点击工程-设置。在窗口的左上角有一个设置,点击下拉菜单,选择Win32 Release。然后点击“确定”。
点击组建-批组建。保留Win32 Release 前面的对勾,去掉Win32 Debug前面的对勾。然后点击“创建”。
然后你打开你所建立工程的文件夹,可以找到一个文件名为Release的文件夹,打开此文件,里面有一个exe格式的文件,它就是我们需要的程序。把它拷贝后就可以单独运行啦!
坐等答案。一样的问题。也是win7系统。