winform做好后,怎么直接生成.exe,无需安装的那种,就一个.exe文件

8个回答 默认排序

已采纳
release下编译出来就可以了
默认生成在“工程文件夹\bin\Release”下
也可以在工程属性-》生成 里更改输出路径。
生成exe文件都是一样的,但要在其他电脑上运行,需要程序用的库文件(msvbvm60.dll等),并且这个控件需在该系统注册(例如执行c:\windows\system32\Regsvr32 your_com.dll )。建议你直接使用VB附带的发行打包程序生成安装包。
那是当然的了,在项目里指定主程序文件啊。然后再连编成EXE文件吧。
文件下生成可执行文件即可!
正式发布的时候在vs的绿色小箭头的右边里面选release,然后去bin/release下面找到那个exe文件就是的了
在你新建的Winform工程里,右键重新生成,即可生成exe可执行文件,默认路径在工程的Debug\bin目录下
那敢问你每次启动程序和调试程序时都运行的是什么?不生成exe你是运行不了你的程序的!!!
项目的代码-程序里编两个程序,
1、第一个命名为main,内容如下:
_screen.caption=成绩统计程序注册码生成器
&&这里换成你想要在第一个表单上显示的标题
_screen.icon=
on shutdown quit
do form main
&&这里的main是你要最先运行的表单的名称
read events

2、第二个命名为quit,内容如下:
clear events
quit

3、然后在main程序文件上点右键,选“设置主文件”

4、打开最先运行的表单(以下称首页),在属性里设置这样几个值
AlwaysOnTop .t.
AutoCenter .t.
BorderStyle 2-固定对话框
MaxButton .f.
ShowWindow 2-作为顶层表单

5、其它的分页表单属性,前面4个属性值相同,最后一个改为“1-在顶层表单中”。

6、首页的高(Height)和宽(width)在属性中设大一点,如800*600,分页的高和宽不要超过这个值就行。

7、选中首页表单的方法程序中的Unload Event这一项,双击,在里面输入quit这句命令。

8、关闭所有表单,打开项目设计器,点右边的“连编”, “操作”为第三个“连编可执行文件”,然后勾选“选项”的前三项,最后点击“确定”。