如何把word文档里的多页文件的其中一页另存为一个单独的新文档?不要复制与剪切方式的

7个回答 默认排序

已采纳
1、在Word里面打开那个需要分割的文档(假设它的文件名叫做“原始文档.doc”);
键入ALT+F11打开VBA编辑器,选择菜单“插入-模块”;
粘贴下面的代码:
Option Explicit

Sub SplitPagesAsDocuments()

Dim oSrcDoc As Document, oNewDoc As Document
Dim strSrcName As String, strNewName As String
Dim oRange As Range
Dim nIndex As Integer
Dim fso As Object

Set fso = CreateObject(Scripting.FileSystemObject)
Set oSrcDoc = ActiveDocument
Set oRange = oSrcDoc.Content

oRange.Collapse wdCollapseStart
oRange.Select

For nIndex = 1 To ActiveDocument.Content.Information(wdNumberOfPagesInDocument)
oSrcDoc.Bookmarks(\page).Range.Copy
oSrcDoc.Windows(1).Activate
Application.Browser.Target = wdBrowsePage
Application.Browser.Next

strSrcName = oSrcDoc.FullName
strNewName = fso.BuildPath(fso.GetParentFolderName(strSrcName), _
fso.GetBaseName(strSrcName) & _ & nIndex & . & fso.GetExtensionName(strSrcName))
Set oNewDoc = Documents.Add
Selection.Paste
oNewDoc.SaveAs strNewName
oNewDoc.Close False
Next

Set oNewDoc = Nothing
Set oRange = Nothing
Set oSrcDoc = Nothing
Set fso = Nothing

MsgBox 结束!

End Sub
键入F5运行,看到“完成!”结束。
2、检查当前文档所在路径下是否生成若干名为“原始文档_n.doc”(n代表其对应原始文档中的第几页)的文档,检查它们的内容是否就对应于原始文档每个页面的内容。
如文档中有分节符分解后的文档会出现空白页,如要分解后不出现空白页,需要把文档中的分节符删除。消除分节符的方法:
注意事项
分节符若全部替换,要注意替换后文档可能会出现排版混乱,这则需要自己手动排版了。
1、先这个WORD文件复制一份,然后换名并进行修改就可以了!
2、再建一个WORD文件,把第3页至第5页选上后点复制,然后点新建的WORD文件粘贴即可!
3、将此WORD文件打开,将第1-2页,第6-10页删除,点另存为,起一文件名后点保存!然后将文件关闭,关闭时点“否”即可!
1、复制粘贴
2、将不要的删去,选择“另存为”,保存一个新文档就行了,记住源文件最后不要存盘
以上方法任选其一
。。。。复制粘贴喽。
新建一个文档,把需要的几页复制粘贴到新的文档中存起来.
把那个网页保存下来即可。若用IE浏览器,选“文件”——“另存为”直接保存下来即可。
把word另存为网页(第一个格式),就可以筛选出图片了。