excel工作表最多能整理多少条数据啊

7个回答 默认排序

已采纳
理论上可以处理59999条(行)数据
但是实际上同一个工作表中无法处理这么多数。信息量达到6万条的话,文件会相当庞大,运行缓慢,并频繁死机

同时几十万条就不要想了。整理不了
可以的话仅用VLOOKUP()函数就解决算了,弄那么复杂干什么
最简单的办法:汇总到一个表里再筛选,或者分别筛选然后在将筛选结果汇总!麻烦一点的办法:新建个工作表在工作表中使用VLOOKUP函数返回你要要的数据!最麻烦也是最实用的办法:通过VBA编程来实现,具体要看你的表格来编程!
还可以这样实现:在sheet1的表格名称上点右键 — 移动或复制 — 建立副本( 可以选择副本的位置)
你可以试试将每个工作表另存为csv,格式就是逗号分隔的那种,然后,保存在一个特定的文件夹下,当把所有的工作表的村完成的时候,可以运行“ cmd,在 dos状态下,找到你保存的文件夹,copy *.csv hebing.txt,退出dos界面后,在重新打开表格,用表格再打开文本文件的方式,这样试试看,其次就是的得用VB的方法了。这个网上都有相应的方法,你可以搜索一下,工作表的合并
不需要用shift键,直接在任意工作表中使用快捷键ctrl+F,选择“替换”,输入替换前后的内容,再从“选项”中修改替换的范围,更改为“工作薄”,即一个EXCEL中所有sheet。再点击全部替换就OK
O2公式:
=IFERROR(INDEX(F$2:F$1000,SMALL(IF(MATCH(F$2:F$1000&,F$2:F$1000&,0)=ROW($1:$999),ROW($1:$999),9^9),ROW(A1)))&,)
数组公式,需要按CTRL+SHIFT+回车完成公式,下拉;

P2公式:
=SUMIF(F:F,O2,M:M)
下拉。