EXCEL怎么筛选多个表格中符合相同条件的数据?

6个回答 默认排序

已采纳
如果只是筛选文本中前几位的话,在Excel2007及以上版本中可以直接用自动筛选做到。
步骤如下:
点击工具栏中的开始→排序和筛选→筛选。
点击要筛选的那一列中第一行单元格旁的倒三角按钮。
在弹出的菜单里点击“文本筛选”→“开头是”(如果菜单里没有“文本筛选”,则找到“数字筛选”→“自定义筛选”,在弹出的窗口中把“等于”改成“开头是”)。
在“开头是”后面的编辑框里输入要用作筛选的前几位数字,点击确定即可。
可能你的数据太多了,要多等待一会,我之前也等了10分钟。
EXCEL中,要对筛选后的数据进行替换操作,应遵循先选中后操作的方法,具体步骤如下:
1、选中筛选结果区域。
2、按F5或CTRL+G快捷键,调出定位对话框。
3、点击定位条件,选择可见单元格,单击确定。
4、这时再进行复制操作即可。
5、在EXCEL中,要对筛选结果进行其他操作,都可以使用此方法,先对筛选结果选中。
选完数据后 ctrl+G 然后选择可见单元格,然后再复制、粘贴就ok了
最简单的办法:汇总到一个表里再筛选,或者分别筛选然后在将筛选结果汇总!麻烦一点的办法:新建个工作表在工作表中使用VLOOKUP函数返回你要要的数据!最麻烦也是最实用的办法:通过VBA编程来实现,具体要看你的表格来编程!
在工具栏---数据---筛选项,选择“高级筛选 出现对话框,选择“筛选不重复项”,指定:”筛选数据的区域“ ,选择筛选后数据的输出方式,进行筛选即可