cad 复制粘贴的距离远

7个回答 默认排序

已采纳
主要是因为坐标(即原点0,0)偏离了绘图初始的坐标.造成这种原因的主要有两种.
1、在绘图过程中因为某些操作使CAD偏离了初始的坐标,这时只需重新设下当前的视图就可以。如你当前的绘图视图是俯视图,那就转换成前视图,再又转回成俯视图,或直接输入UCS-回车-T-回车,坐标就回到了绘图初始时的坐标了。再重新复制粘贴就不会出现偏离的现象了。
2、其次就是人为的在绘图过程中使用过UCS-回车-M-回车,这个命令将原坐标移动了。这时只需再使用这个命令移回去就行。方法如下:先在当前的坐标上绘个捕捉点,然后再复制一个图形,粘贴时使光标捕捉到刚才绘的那点,这样就可以找回到初始的原点了。再使用那个命令将坐标移回去就行了。
拼接到一起以后图纸超大,估计你也打不开吧

如果你不怕的话,有个软件叫CAD图纸合并软件你百度一下,自己用用看了
带基点复制不麻烦啊,快捷键:Ctrl+Shift+C,再选个基点就OK了!
但普通的复制粘贴也不至于出现你说的情况啊,你试着吧需要复制的图的左下角移动到坐标(0,0)处再试试,默认的基点应该是坐标(0,0)。希望对你有用!
可以用co命令,确定复制对象后 从一个基点到一个基点
把你需要复制粘贴的a图框选复制,然后打开了图,点右键,在弹出的对话框中点选“粘贴”,然后出现“指定插入点”,你在想要插入的位置点一下左键就OK啦,a图就到b图里面啦。
无法保存的第一种可能是你编辑的图形文档属性是只读,解决办法用另存为;第二种可能是图形数据库已经部分损坏,常见情况是突然断电、死机、cad崩溃等导致,解决办法使用修复方式打开;第三种可能是用某些专用软件创建的cad图形,只能在该软件下环境下进行编辑,换成普通的cad,必须安装他的插件,否则不能编辑,如“天正”等就是这样;第四种可能就是现在所谓的cad病毒
两个图里有同名块,找到重名块用RENAME命令将其中一个重命名