CAD图形复制到word都看不清怎么处理啊

6个回答 默认排序

已采纳
可以选择以对象方式插入CAD图形,这样不会失真,方法如下:
1、打开Word文件,选择上方的插入;

2、选择对象,如下图:

3、选择AutoCAD图形即可。

这样插入的图形是矢量图,不会失真,而且可以直接双击打开,在CAD中直接编辑,并且实时修改。

步骤一:软件下载安装

百度搜索“迅捷CAD编辑器”点击进入官网内页,下载安装最新版CAD制图软件即可。双击启动软件,进入可操作界面。

步骤二:打开复制文件

进入软件操作内页,点击软件左上角“文件”—“打开”按钮,在弹出文件窗口找到需要粘贴复制的文件,确定打开即可。

步骤三:打开粘贴文件

与此同时,将需要粘贴的CAD图纸文件打开。这里用户也可采取图纸新建的方式进行复制粘贴等操作。

步骤四:选中被复制图形

找准需要进行粘贴复制的图形,移动光标选择复制区域。将需要复制的图纸全部框选,选取后结合“Ctrl”+“C”快捷键进行复制。

步骤五:完成图形复制粘贴

在CAD制图软件中,鼠标切换至另一张CAD图纸中。在操作显示界面选择另一张图纸,将鼠标放置到合适的位置后,使用快捷键“Ctrl”+“V”,我们需要复制的图纸内容就会被粘贴到新图纸上啦。

没显示复制失败,就是复制过去了,只不过你没找到,你可以双击鼠标中键,让图纸全部显示,或则带基点复制
在word中可以和拉伸图片一样拉伸CAD图,因为复制到word后的CAD实际上就是一个图片
最好是截图到word里面
先在cad里保存成pdf格式,pdf格式是最清晰的,,你再插入world