一分贝的声音到底有多大?

8个回答 默认排序

振不碎玻璃。人发声的能量没有那么大。
人类发声高频极限是15000Hz
每个人的抗骚扰能力都不一样。深度睡眠后,一般难以吵醒。不过为了不影响他人睡眠,声音不要超过40分贝
完全可以,但是要看距离
时间久了,风扇噪音大,想换就换一个,不换留给加点润滑油
长时间的噪音,耳朵道是其次,对精神的伤害才是最大的。
10分贝大约是人刚刚能感觉到的声音。一般声音在30分贝左右时不会影响正常的生活和休息,而达到50分贝以上时,人们有较大的感觉,很难入睡。10~20分贝,很静,几乎感觉不到。20~40分贝,相当于轻声说话。40~60分贝,相当于普通室内谈话。60~70分贝,相当于大声喊叫,有损神经。70~90分贝,很吵。长期在这种环境下学习和生活,会使人的神经细胞逐渐受到破坏。90~100分贝,会使听力受损。100~120分贝,使人难以忍受,几分钟就可暂时致聋。
  国家有关标准规定:住宅区的噪音,白天不能超过50分贝,夜间应低于45分贝。
大概在110-120dB
你宿舍还有冰箱呀? 够高级的了~~~~~搬走吧 反正宿舍这东西只是一临时居住的地方 饭吃多少做多少