怎么样修改RAR文件的分卷号

3个回答 默认排序

已采纳
分卷命名
默认RAR 卷以‘volname.partNNN.rar’格式命名,NNN的位置是卷号。使用 -vn 开关可以转换成其它的扩展基本命名规则,卷组中第一分卷文件的扩展名是 .rar,以后卷从 .r00 到 .r99 命名。 卷也可以是固实和自解压格式。第一个自解压卷有不同的(也就是不是 .rar) 文件扩展名,例如对于DOS 自解压卷是 .exe。 创建后的分卷是不可能添加、更新或删除文件的。
固实压缩文件是 RAR 的一种特殊压缩方式存储的压缩文件,它把压缩文件中的全部文件都当成一个连续数据流来看待。固实压缩文件只支持 RAR 格式的压缩文件,ZIP 压缩文件永远是非固实的。RAR 的压缩文件可由用户决定选择固实或非固实的压缩方式。

分卷压缩的作用
分卷压缩是指把大型的压缩文件分成几个较小的压缩分卷,通常是在将大型的压缩文件保存到数个磁盘或是可移动磁盘时使用。仅支持 RAR 压缩文件格式,因此你无法创建 ZIP 的分卷压缩。
.zip 这个也是压缩文件的后缀名格式
右键选择重命名,把后缀名删了就行。如果你需要再用某程序打开,双击之后选择你需要用程序即可。