文件是一个空白 里头是有内容的,怎么打开后打开方式没有excel,但我电脑上是有EXCEL的,没有隐藏文件,

7个回答 默认排序

已采纳
在待打开文档上单击鼠标右键,“打开方式”中,选择或“浏览”Excel程序,并勾选“始终以默认程序打开此类文档”,确定,即可。
文件夹选项打开显示所有的隐藏文件同时取消勾选隐藏受到保护的操作系统文件(推荐)再去看系统分区,就有了,
2003版显示的“文件”菜单选项,2007版的显示是“开始”菜单按钮。
用PE进入电脑,在把在网上下裁的iertutil.dll放到C:\WINDOWS\system32\这个目录下,然后启动
word 和 excel 文件需要点击两次才能打开,第一次打开是灰色的,算是启动office,第二次才是载入。

试过的方法:1、文件夹工具--文件夹选项--文件类型--XLS文件--恢复。
2、重装office。
3、右键点击打开方式,选择EXCEL程序,始终打开。
4、excel 工具--选项--常规 忽略其它应用程序。最后发现问题竟然出在搜狗输入法上。
如果把搜狗设置成默认输入法,桌面上的一些文件就有可能两次才能打开。
把默认输入法调回英文,问题解决。
是本来没有后缀的么?你把excel卸载了么?
重命名把后缀加上