win7系统无法为程序选择默认打开方式怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
1、点开始——控制面板; 2、点程序; 3、点始终使用指定的程序打开此文件类型; 4、选择扩展名,点更改程序; 5、选择应用程序,点确定; 6、返回到设置关联窗口,点关闭。
win7系统下无法为程序选择默认打开方式的解决方法:
第一步、您这里就随便的选择一个文件为例吧,就如小编这里选择的一个PDF格式文件,如果电脑无法识别,无法设置默认的打开方式的话,当我们双击它的时候,就会出现如下图中所示的界面,需要我们来重新进行设置。
第二步、但是,里面可以选择的打开方式是有限的,而且没有适合您PDF文件的打开程序,这个时候,您就点击下方的浏览按钮。
第三步、而在接下来的窗口中,想要选择的程序依然没有的话,您就直接按下win+r打开电脑的运行窗口,然后输入regedit并单击回车。

第四步、打开电脑的注册表编辑器窗口之后,您在左侧的菜单中定位到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.pdf,然后删除OpenWithList下属的除开默认项目之外的所有项目就可以了
系统的进程和软件的启动程序冲突,将软件彻底卸载之后,重新安装了……