20分,空调不制热,内机不出风,外机有转动,为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
  原因:
  1、室外风机的电容坏了,电容可以通过通电,放电来判断,起鼓了的话就是坏的。
  2、室外风机坏了,用手摸下会不会发烫。
  3、风机没有220的电压,直接把220的线并在压缩机的220电上就可以了。
  常见故障现象
  1、制冷系统的脏堵与冰堵;空气过滤器堵塞;进风口、出风口被障碍物堵塞等。
  2、电动机的绕组、风扇电动机的绕组、电磁阀线圈、继电器线圈和触点等被烧毁。
  3、风扇卡住、运动部件的轴承卡住等。
室内传感器坏了
空调制热,有个热泵预热时间问题,一般预热几分钟内机就能启动,一直不启动估计是预热控制电路有问题
一般来说,如果空调制冷正常,说明空调的冷热工作系统应该是无问题的;只所以,不能制热应该是转换系统的问题了,比如操作系统或机械转换系统等。
开到制热,在冬季或者天冷,室外机都要先预热,有的机器固定一个时间,有的机器固定温度或者压力,过很长时间不启动室内机,的可能,要么是控制这几个参数的控制器有恙,比如温度感知不对等 ,要么就是机器油故障达不到需要的参数条件, 要请专业到现场检查一下才行
从你说的现象,着重检查室内机的温度传感器。包括温度传感器连接线及其与主板的插座(针座)有没有开路性的故障。空调温度传感器为负温度系数热敏电阻,简称NTC,其阻值随温度升高而降低,随温度降低而增大。如果有开路性故障,等效为温度无限低。制热时,程序会判断室内温度,为防止吹冷风,当室内温度过低时,室内风机是不转的
另外,也不排除传感器正常,室外机没有正常工作。你自己观察到的现象估计是室外风机已经工作了。而压缩机没能正常启动。室内温度没法提高,传感器无法正常检测到制热信号(达到温度阈值),室内机就一直不会送风。
如果压缩机正常,还有一个可能的故障部件是电磁换向阀。阀体卡死,线包开路,线包驱动等等故障,都可能会导致其不能正常工作。
判断方法:
先确定故障是在室外还是室内,取下室内机过滤网,室内换热器温度是否升高,如果升高了,说明室外部分全部工作正常,仅仅是室内温度检测部分的问题(其他模式下,风机可以正常工作,说明风机控制部分是正常的),从电路板上找到传感器插座,排除插座虚焊后,拔下插头,用热风筒吹热传感器局部,用万用表K档测量其阻值是否降低,阻值不变的话就表明其内部开路了。
如果你不是维修人员,还是请专业的人员来维修,了解这些,可以防止猫腻,希望能帮到你。