我的电脑windos文件explorer-exe被粉碎了导致电脑一片空白,我的电脑显示此驱动器和

3个回答 默认排序

已采纳
Explorer.exe是Windows操作系统的关键进程,如果被手工或其他工具以各种方式删除或修改(指非Windows自行升级所致),必然会导致系统局部或全面崩溃。

虽然很多病毒和木马喜欢伪装成Explorer.exe或其类似名称,但是计算机操作者应当要正确地识别,如果自己不具备识别能力,最好不要轻易去删除或用工具来粉碎某个系统文件。这是个深刻的教训。

看来你只能重做系统了,这样是最节省时间和精力,并且能够全面保障系统完整度的方法,对Explorer.exe进行修补之类的耗时费力、得不偿失的维护工作就免了吧。

如果有什么需要抢救的文件,而你对于系统分区和格式化以及重装系统不是特别熟练,那你最好是用一个大一点的U盘做成启动U盘,然后从U盘启动把重要的文件复制到U盘多余的空间里保存起来,重装系统之后再复制进电脑。

希望我的回答能够帮助到你。敬请采纳。
用组合键打开任务管理器,添加任务,输入explorer.exe即可。
在任务管理器的进程标签删掉的没事,可以在菜单栏上的文件》新建文件运行》输入explorer》确定即可。
如果是删掉C盘里的桌面进程文件explorer,可以去别的电脑拷贝一份从任务管理器的新建文件运行》浏览里黏贴进去即可。
希望对您有帮助,望采纳,谢谢