我的电脑开机不久就听到右下角有跳离的声音就死机了。怎么回事?

2个回答 默认排序

故障:局域网内的一台电脑,连接网线后开机,在XP滚动条滚到约一半时即死机;把网线断开后,电脑启动则正常。断开网线启动电脑至正常状态后,再接通网线,电脑也死机。
处理办法:把网卡换了一个插槽,这台电脑又一切正常了。
请问:如此故障,可能是什么原因造成的?

可能是那个插槽有针歪或者灰尘造成短路问题。

可能是你的主板的插槽问题,你的PCI插槽最好是间隔一个插,如把卡插在2,4,6插槽上,这可能是主板的结构问题。

一是插槽的问题。二还可能是水晶头的问题。。换个水晶头看看。

应该说,网卡及水晶头是好的。现在想问的是,为什么连接网线的时候,电脑就启动不了;拔掉网线,电脑能正常启动,之后再连接网线,电脑就死机?

有条件的话换一块网卡看看是否还出现这样的情况,网卡、主板以及系统的问题都可能造成死机。还有一种情况是以前在同一插槽下是否安装过别的网卡,是否硬件冲突造成。

把网卡换了个插槽,一切正常了。现在想问的是,为什么连接网线的时候,电脑就启动不了;拔掉网线,电脑能正常启动,之后再连接网线,电脑就死机?

我在哪个论坛看到过这个问题的解决方法 XP连接网络会造成假死机 要通过修改注册表
故障原因不确定,声卡松动内部线路断裂,显卡插槽接触问题,cpu过度超频,硬件老化严重,显卡故障,系统存在病毒木马。先重新安装硬件,再检查电压是否正常,换块cpu测试