SATA硬盘所谓的"热插拔"是什么意思

6个回答 默认排序

已采纳
所谓,热插拔就是指硬件在通电状态,一般系统已经识别此硬件,插上或者拔下此硬件,支持热插拔的意思就是说,当系统已经处于启动状态,临时连接此硬件,不会引起断电或者系统崩溃并能正确识别使用此硬件,例如我们常用的u盘,摄像头等;
sata硬盘指的是使用sata接口的硬盘,使用这种接口2.0的硬盘支持热插拨。这需要主板硬件和驱动的支持,但是硬盘是物理旋转寻道的磁盘,磁盘从高速旋转突然断电总会产生不好的影响(磁头等都比较脆弱),不像u盘等闪存设备是直接寻址的。支持热插拔只是理论上可行,但是不建议频繁使用。
即使使用也要确保,系统不是安装在这个硬盘上,没有对硬盘进行读写和其它硬盘操作;
如在读写过程中拔掉硬盘那不坏都怪了
就是可以在开机状态下进行插拔动作,而不需要关机断电
首先,我还是先建议您能和这个加密软件的作者和客服人员联系上,看看能否有办法解决您的问题。

再者,就是建议您再给U盘和移动硬盘加密的时候选择专业的U盘和移动硬盘加密软件。

U盘超级加密3000是一款专门配合U盘和移动硬盘使用的加密软件。

U盘超级加密3000只有一个可执行文件的纯绿色软件,不写注册表,不向系统写任何文件。U盘超级加密3000”简单易用,安全性高,加密速度极快,是U盘和移动硬盘的绝佳伴侣。

你可以下载一款,使用看看。
硬盘没插好的
一楼说了个什么??!你们家845能上三代内存?楼主 换板吧!