硬盘热插拔会怎么样,还可不可以用了。

8个回答 默认排序

已采纳
以前有听闻过这样的事情,“热拔”好像是先在“设备管理器”中删除“磁盘驱动器”中相应的硬盘,再拔掉该硬盘的电源线,最后拔掉信号线拿下硬盘。“热插”则与“热拔”的操作相反,先固定好硬盘接上信号线,再接上电源线,最后在“设备管理器”中刷新一下硬件设备。但我个人认为,这样的“热拔”还是可行的,但“热插”就有很大的机会失败。理由是我试过把一只80针的SCSI硬盘热插入“铁笼”中,结果硬盘的保护电容当即烧了。
硬盘热插拔会造成线路损坏!有的烧掉部分线路连接,造成容量减少,严重的直接造成内部损坏,普通的没法修,只有返厂!所以,一点要安全删除,特别是不要在读写数据是拔出。
右下角:安全删除设备
只要是USB接口.不管是什么设备都可以.
你可能关闭了这个服务,Plug and Play
自动查测新装硬件,即插即用,开着吧
送陈章甫(李颀)
可以的.如果不是的USB接口的.请先关了机.接上之后再开机.

通常是鼠标问题.如果是驱动问题.它应该完全不能动.如果你坚持是驱动问题.那就重装驱动看看吧.(严重不推荐)
应该是不可以。

因为操作系统在启动之前都会对每个物理设备进行寻址,虽然是两块“相同”硬盘,但是其物理地址也是有差异的。配置完成的映射盘也是基于此地址的。所以,当你更换了两块硬盘的位置后,原来的配置文件不能在对应的位置找到相应的物理盘,就会造成无法识别的问题。相应的,重启系统使得文件重新配置,自然就看的见相应的内容了。