foxmail邮箱发邮件时老是提示发件箱浪费空间较大,建议进行压缩是为什么,我点确定程序就没有反应了

3个回答 默认排序

已采纳
邮件夹压缩的目的一方面是把已经删除的邮件从磁盘上彻底清除,从而节约磁盘空间,另一方面就是对邮件进行压缩以减小邮件的冗余度,提高效率。
当发件箱占用磁盘空间达到一定比例时,Foxmail就会提示清理,压缩文件需要占用比较多的系统资源,所以有时会造成程序无响应,一般需要等待几分钟就行了。
最好的办法是自己清理发件箱,把一些大的邮件删除,再清空废件箱,自己清理之后Foxmail就不会发提示了。
你现在搞定了没有啊,我现在也是这个情况耶~~~
右键点击已发送邮件箱这一栏,选择存档,建议存档一年前的邮件,就可以了